214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

Завершена ликвидация свалки, образовавшейся недалеко от деревни Багрецы Монастырщинского района Смоленской области

5 октября 2021

О начале работ по очистке этой территории от отходов мы рассказывали в публикации 23 сентября.

Напомним, что после получения от регионального оператора уведомления о необходимости ликвидировать свалку, собственник земельного участка, на котором она образовалась, принял решение о заключении договора с региональным оператором на оказание соответствующих услуг.

👷‍♂Региональный оператор проводил работы по ликвидации места несанкционированного размещения отходов вблизи деревни Багрецы в течение 3 дней.

Подбор отходов в ходе ликвидации свалок может осуществляться вручную, а также с привлечением единиц специализированной техники. В уборке этого места, в которое незаконно свозились отходы, был задействован ломовоз с оборудованием манипуляторного типа, предназначенный для перевозки тяжелых грузов. Только с его помощью стало возможным погрузить и транспортировать более 31 тонны отходов, в том числе крупногабаритных, таких как старая мебель и доски.

‼Образование свалки, как правило, является следствием действий одного человека, оставившего отходы в непредназначенном месте, в связи с чем, региональный оператор снова обращается к каждому жителю Смоленской области с просьбой складировать отходы в контейнеры, установленные в местах накопления, и не загрязнять природу!
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология