214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, ул. Юбилейная, д. 10А
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

В Смоленской области проходят мероприятия по благоустройству памятных мест

6 мая 2022

📢В Смоленской области проходят мероприятия по благоустройству памятных мест, приуроченные к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы по инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского на территории нашего региона проходит акция по благоустройству памятников и мест боевой славы, воздвигнутых в честь героев, погибших в ходе Великой Отечественной войны.

🎖Благоустройство памятного места — это та малая часть наших дел, с помощью которых мы выражаем свою благодарность всем, кто отдал свою жизнь ради мирного неба в будущем. Это — дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед мужеством и стойкостью героев. Это — не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание у молодежи патриотизма, любви к Родине.

К акции присоединился региональный оператор по обращению с ТКО — акционерное общество «Спецавтохозяйство».

Работниками АО «СпецАТХ» проведена уборка памятника Павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в д. Моготово Смоленского района. В ходе уборки от мусора, сухой листвы, веток была очищена плита памятника и прилегающая территория, посажено 6 декоративных растений, покрашен поребрик.

👫Немало труда и усердия приложили юные помощники – дети сотрудников. Ребята с большим удовольствием покрасили бордюры, приняли активное участие в посадке туй и сборе сухой листвы. Для них были приготовлены тематические сувениры: пилотки, значки, шарики.

В настоящее время благоустройство памятников продолжается региональным оператором и его подрядными организациями в Починковском, Рославльском, Руднянском, Дорогобужском, Вяземском районах и в г. Десногорске.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология