214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

В Центре управления регионом обсудили тему образования и ликвидации свалок

6 октября 2022

Только что в ЦУР Смоленской области завершился прямой эфир, участниками которого стали исполняющая обязанности начальника Департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Оксана Владимировна Лаврикова и генеральный директор АО «СпецАТХ» Павел Юрьевич Березкин.

Отвечая на вопросы смолян, гости порассуждали о причинах возникновения свалок, напомнили об ответственности за выброс отходов в непредназначенных местах, разъяснили порядок ликвидации мест несанкционированного размещения ТКО, рассказали об участии в природоохранных акциях и помощи волонтерам. Всем неравнодушным жителям были даны рекомендации о том, какие действия нужно предпринять при обнаружении свалки, куда в этом случае обратиться.

В ходе прямого эфира и под его анонсом были получены несколько сообщений о выявлении свалок. Все они уже находятся в работе у регионального оператора для принятия необходимых мер.

Говоря о статистике выявления и ликвидации свалок на территории Смоленской области, отметим, что за 2022 год выявлено 126 мест несанкционированного размещения ТКО, ликвидировано – 104, из них региональным оператором — 102.

В целом, с 2019 года ликвидировано – 364 свалки, из которых региональным оператором – 329.

Подробнее о свалках в записи прямого эфира.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология