214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, ул. Юбилейная, д. 10А
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

Уважаемый руководитель!

15 октября 2018

В соответствии со ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 года №881, Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии проведен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, по итогам которого 06.04.2018 года с акционерным обществом «Спецавтохозяйство» (далее  также АО «СпецАТХ») — Региональным оператором заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области.

Региональный оператор приступит к оказанию услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01 января 2019 года.

Согласно части 1 статьи 1, статьи 24.6, частей 1 и 4 статьи 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» услуга по обращению с коммунальными отходами оказывается только Региональным оператором; собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Порядок заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 (с изменениями от 15.09.2018).

В соответствии с п. 8.4 указанных выше Правил основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее — заявка потребителя), либо предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заявка потребителя может направляться Региональному оператору, начиная со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В настоящее время единый тариф на услугу регионального оператора не утвержден, однако с целью соблюдения сроков заключения договоров и прав потребителя на своевременное оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель вправе заблаговременно направить заявку (с формой заявки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Региональный оператор» — «Порядок заключения договоров») для подготовки проекта договора, который будет направлен потребителю Региональным оператором после утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора.

Заявка может быть направлена по почте, а также по электронной почте по адресу: specatx@gmail.com.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться по телефону АО «Спецавтохозяйство»: 8 (4812) 620-126, 620-127.

 

Администрация АО «СпецАТХ»

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология