214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

ШИНЫ ОТ МАШИНЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРОСИТЬ ОПАСНЫЙ СЕЗОННЫЙ МУСОР!

2 ноября 2022

Сезон смены шин в самом разгаре. И хоть это мероприятие привычно всем автомобилистам, многие жители Смоленской области до сих пор задаются вопросом: как нужно утилизировать автопокрышки?

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области напоминает: на контейнерной площадке шинам не место – они не являются твёрдыми коммунальными отходами. Отработанные покрышки относятся к отходам четвёртого класса опасности. Сложный химический состав не даёт отслужившей покрышке разлагаться быстро и безвредно (период распада 150 лет). Отслужившая покрышка выделяет токсичные вещества. Именно поэтому их запрещено захоранивать на полигонах и, конечно, ни в коем случае нельзя оставлять на контейнерной площадке.

При обнаружении шин в баках или на контейнерной площадке региональный оператор не имеет права их забирать, поэтому к погрузке в мусоровоз они не принимаются. Если Вы обнаружили покрышки на контейнерной площадке частного сектора, для наведения порядка нужно обращаться в местную администрацию, если площадка во дворе многоквартирных домов, то в управляющую компанию!

Что же делать с покрышками?
Региональный оператор призывает автовладельцев ответственно относиться к отходам, которые образуются в результате обслуживания личных транспортных средств и самостоятельно решать вопрос их утилизации. Самый простой и правильный способ – это сдать покрышки в пункт приема, откуда они направятся на переработку. Обычно приемом автомобильных шин занимаются компании, специализирующиеся на шиномонтаже, изготовлении резинового покрытия или работающие с вторичным сырьем.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология