214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

Рубрика-знакомство с сотрудниками регионального оператора. Служба взысканий

12 октября 2021

💬Услуга по обращению с ТКО, которую оказывает региональный оператор, является коммунальной услугой. Юридические и физические лица обязаны оплачивать коммунальные услуги, однако, не все организации и граждане соблюдают требования законодательства и своевременно не производят необходимые платежи или вовсе игнорируют эту обязанность. Так образуется задолженность.

👥Работу с неплательщиками за услугу по обращению с ТКО проводят сотрудники службы взысканий АО «СпецАТХ». Штат работников этого структурного подразделения в основном включает в себя специалистов с высшим юридическим образованием.

В качестве досудебной меры воздействия работники службы взысканий проводят в отношении должников претензионную работу, направляя уведомления о необходимости погасить возникший долг добровольно.

⚖Если потребитель не исполняет обязательства по оплате, то региональный оператор вынужден обращаться в суд для принудительного взыскания задолженности. В таком случае специалисты службы взысканий готовят заявления о выдаче судебного приказа и исковые заявления.

Дела по вопросам взыскания задолженности могут рассматриваться без вызова сторон, однако, во многих судебных заседаниях в арбитражных и мировых судах специалисты службы взысканий лично представляют интересы АО «СпецАТХ».

Сотрудники этого структурного подразделения также взаимодействуют со службой судебных приставов.

🤝🏻Напомним, что, если потребитель, юридическое или физическое лицо, не может единовременно погасить долг за услугу по обращению с ТКО, но хочет избежать судебного разбирательства, региональный оператор может предоставить возможность уплатить его частями. Соглашения о предоставлении рассрочки оформляются в службе взысканий.

Для получения консультации по вопросам задолженности перед региональным оператором Вы можете позвонить на единый номер телефона АО «СпецАТХ» 8 (4812) 620-127 и Ваш звонок будет переключен в службу взысканий.

📩Заявление о предоставлении рассрочки погашения долга возможно направить по адресу электронной почты: specatx@gmail.com или почтовому адресу: 214004, г. Смоленск ул. Кирова, д. 29Г.

❗Не допускайте образования задолженности и производите оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО своевременно!
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология