a
214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

Региональный оператор напоминает о порядке накопления ТКО

19 января 2024

❗Уважаемые смоляне, обращаем ваше внимание, что накопление ТКО допускается только в специально отведенных для этих целей местах – на контейнерных площадках в установленных емкостях (контейнерах, бункерах), мусороприемных камерах.

Иной порядок накопления ТКО (вне мест накопления, соответствующих требованиям действующего законодательства) является организацией мест несанкционированного складирования ТКО на земельных участках, не предназначенных для этих целей, то есть образованием свалки.

Также АО «СпецАТХ» отмечает, что функцией регионального оператора является организация процесса обращения с ТКО в части сбора ТКО из мест их накопления, обработки (сортировки), передачи вторичных ресурсов для утилизации и захоронения отходов, не пригодных для утилизации.

Уборка и санитарная очистка населенных мест (земельных участков) и прилегающих к ним территорий не относится к компетенции регионального оператора, а является обязанностью управляющих организаций, органов местного самоуправления и иных собственников земельных участков.

❗Призываем соблюдать правила накопления отходов!
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология