214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

Продолжаем рассказывать о работниках службы по захоронению отходов. Водитель вилочного погрузчика и машинист катка-уплотнительного

22 сентября 2021

В работе по обращению с отходами производства и потребления региональный оператор применяет современную специализированную технику. Это касается не только автотранспортных средств, осуществляющих транспортирование отходов, но и машин, работающих на полигоне.

🚜Так, в прошлом году региональным оператором был приобретен уникальный для Смоленской области каток-уплотнитель отходов Tana E260. Задача катка отражена в его названии — он предназначен для уплотнения, утрамбовки отходов, за счет чего достигается сокращение пустот между ними и уменьшается площадь захоронения. Максимально возможное уплотнение также снижает риск возникновения пожаров, сокращается миграция фильтрата и объем водных потоков (во время дождя), тем самым снижается негативное воздействие на окружающую среду.

👷‍♂Тяжелой техникой весом 26 тонн во время работ управляет машинист. Он также следит за тем, чтобы все механизмы спецтехники работали исправно, обеспечивает их своевременную чистку и смазку.

Может показаться, что условия работы машиниста катка-уплотнительного не совсем благоприятные, однако, стоит сказать, что кабина трамбовщика оборудована кондиционером, а через плотно закрывающиеся окна не проникают пыль и запах. Сами работники не раз отмечали, что машина разработана с вниманием к комфорту.

📍В противоположность большому и тяжелому катку на полигоне работает миниатюрный вилочный погрузчик. Такие машины применяются в различных отраслях. На полигоне по захоронению отходов погрузчик используется, например, для перемещения, спресованных кип вторичных материалов.

Водитель вилочного погрузчика располагается в просторной кабине с большими окнами, удобным креслом и расположением механизмов управления.

❗В завершении знакомства с работниками службы по захоронению отходов отметим, что сотрудники, о которых мы рассказали в нашей рубрике, далеко не единственные, кто обеспечивает беспрерывную работу крупнейшего полигона Смоленской области. В числе его специалистов также контролеры, машинисты бульдозера, трактористы, рабочие и мастера.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология