214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

Проблемы обращения с отходами, образованными после субботников

27 апреля 2022

В связи с ежедневным проведением весенних субботников экипажи мусоровозов фиксируют случаи складирования отходов, собранных в ходе уборки территорий, на многих контейнерных площадках, а также в контейнерах и бункерах.

Однако, ветки, стволы деревьев, прочие отходы в черных полиэтиленовых мешках, которые обычно используются в таких случаях, а также автомобильные шины и строительный мусор не относятся к твердым коммунальным отходам и не транспортируются региональным оператором.

🚛Сейчас региональный оператор работает в усиленном режиме и постоянно контролирует обстановку в местах накопления ТКО. При этом, из-за навалов отходов, которые приносят на контейнерную площадку после субботников, нередко создается впечатление, что отходы не вывозятся. Это не соответствует действительности.

‼Напоминаем, что ответственность за вывоз отходов, собранных в ходе уборочных работ, полностью лежит на организаторе субботника.

Во избежание захламления специализированных площадок убедительно призываем ответственных лиц заранее решить вопрос транспортирования убранных отходов путем заключения отдельных договоров со специализированными организациями, гарантирующими доставку отходов на предназначенные объекты.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология