214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

Отсутствие договора, заключенного с региональным оператором – нарушение закона!

19 октября 2022

Обращение с ТКО на территории Смоленской области обеспечивается региональным оператором АО «СпецАТХ». Договор на обращение с ТКО можно заключить ТОЛЬКО с региональным оператором. Это обязаны сделать все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в нашем регионе.

Однако, зачастую лица, не обратившиеся к нам, выбрасывают отходы, образовавшиеся в ходе их деятельности, на контейнерные площадки, предназначенные для общего пользования, или прибегают к услугам организаций, которые незаконно осуществляют вывоз ТКО. В таком случае велик риск, что эти отходы будут вывезены в лес или сброшены в овраг на съезде с дороги. Так образуются свалки.

В то же время, вся техника регионального оператора оснащена системами спутниковой навигации, позволяющей отследить маршрут следования мусоровоза и исключить ситуацию, при которой отходы не попадут на специализированный объект их обработки и размещения.

Призываем всех, кто еще не заключил договор с региональным оператором, подать заявку, заключить договор и не нарушать законодательство Российской Федерации в сфере обращения с ТКО!

Отсутствие договора с региональным оператором означает несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.

Форму заявки можно найти на официальном сайте АО «СпецАТХ» http://www.sah67.ru. в разделе «Региональный оператор» — «Наши услуги» — «Услуга регионального оператора по обращению с ТКО».
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология