214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

О сортировке ТКО

13 октября 2022

Сортировка твердых коммунальных отходов осуществляется двумя способами:
1) населением путем раздельного накопления в специальных контейнерах по видам вторичных ресурсов;
2) на мусоросортировочных комплексах.

В сегодняшней публикации подробнее остановимся на втором способе, поскольку сейчас именно он является преобладающим.

В настоящее время на территории Смоленской области комплексы по обработке ТКО функционируют на 3 полигонах: в Смоленском и Рославльском районах. Комплекс на полигоне в Смоленском районе, принадлежащем АО «СпецАТХ», является самым крупным. Обработку проходят все ТКО, поступающие сюда из города Смоленска, Смоленского, Кардымовского и Ярцевского районов.

Бесперебойность рабочего процесса обеспечивают работники службы по захоронению отходов АО «СпецАТХ». Вдоль линии сортировки обустроены посты, на которых располагаются сортировщики ТКО, осуществляющие отбор утильных фракций из общей массы отходов, проходящих по конвейерной ленте.

Среди видов отбираемого вторсырья: ПЭТ-бутылки, ПНД-канистры, стекло, макулатура, алюминиевая банка, упаковка ТетраПак и прочее. Они помещаются в огромные мешки и далее перевозятся на специально оборудованные площадки, где уплотняются в гидравлическом прессе и брикетируются. После всех необходимых действий готовое к переработке сырье направляется в специализированные организации .

В результате работы всех мусоросортировочных комплексов в Смоленской области обеспечивается значительное уменьшение объема захораниваемых отходов, а также выполнение целевых показателей федерального проекта «Формирование комплексной системы по обращению с ТКО».
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология