214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

На контейнерных площадках начали появляться новогодние ели

13 января 2022

Елки на контейнерных площадках в январе – ежегодное явление. Традиционно осыпавшийся атрибут новогодних праздников относят к ближайшей месту накопления твердых коммунальных отходов.

⁉АО «СпецАТХ» напоминает, что в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО) елки и сосны не относятся к ТКО и не подлежат транспортированию региональным оператором.

⛔Обращаемся к смолянам с просьбой не выбрасывать деревья в контейнеры, установленные на специализированных площадках. Они займут много места в емкостях, что доставит неудобства при складировании ТКО другим жителям близлежащих домов. Кроме этого, при погрузке отходов в мусоровоз попадание веток в механизмы может привести к их повреждению.

❗Оставляйте новогодние елки возле контейнерных площадок, но только таким образом, чтобы они не мешали подъезду спецтехники и погрузке отходов. При следовании по маршруту водители мусоровозов будут делать отметки о местах накопления елок и передавать информацию в организации, которые осуществят их вывоз.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология