214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

Контейнерные площадки- не место для складирования веток

12 октября 2022

Региональный оператор АО «СпецАТХ» регулярно фиксирует случаи складирования на контейнерных площадках отходов, которые образуются в процессе содержания зеленых насаждений. При этом указанные отходы не относятся к твердым коммунальным и не должны накапливаться в местах накопления ТКО.

Напоминаем, что вывоз растительных отходов, так как они не являются ТКО, региональный оператор не осуществляет. Их транспортирование должен обеспечить исполнитель работ, заключив договор с организацией, обладающей соответствующей лицензией.

Обращаем внимание, что спиленные ветки, стволы деревьев, оставленные в контейнерах, приводят к их более быстрой наполняемости и усложняют вывоз ТКО. Выгрузка такого вида отходов в мусоровоз может привести к повреждению его механизмов. Что, в свою очередь, делает необходимым снимать сломанную специализированную технику с рейсов для ремонта.

Призываем смолян и организации заранее продумывать вопросы, связанные с вывозом растительных отходов, образуемых при проведении работ по уходу за зелеными насаждениями.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология