214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28
Оплата услуг

📢Случаи выгрузки и сброса отходов из транспортных средств могут быть зафиксированы камерами, работающими в автоматическом режиме

24 января 2023
📸В России разрешено применять автоматические средства видео- или фотосъемки для фиксации несанкционированного выброса мусора из автомобиля, грузовика или прицепа. Соответствующие поправки в КоАП РФ вступили в силу с 11 января 2023 года.

В частности, речь идет о случаях, когда отходы выбрасывают из окон автомобилей на обочину дорог.

Предполагается, что штрафной механизм будет работать так же, как при борьбе с нарушителями ПДД — постановление о правонарушении будет направляться по почте владельцу транспортного средства, после того как камера распознает госномер машины.

⚖Внесенные в законодательство изменения являются частью масштабного проекта поправок, связанных с привлечением к ответственности нарушителей природоохранного законодательства, которые начались еще в июле прошлого года. Так, ранее была введена административная ответственность за выгрузку или сброс с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов.

Установлены размеры денежного взыскания за подобные действия:
• для граждан — от 10 до 15 тыс. рублей
• для должностных лиц — от 20 до 30 тыс. рублей
• для юридических лиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

💰Более крупные штрафы предусмотрены за совершение тех же действий с использование грузовиков, прицепов и тракторов: до 50 тыс. рублей для граждан, до 80 тыс. рублей для должностных лиц, до 120 тыс. рублей для юридических лиц.

Повторное нарушение наказывается еще большими суммами, а транспортное средство и вовсе могут конфисковать.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология