214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, ул. Юбилейная, д. 10А
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

📢НЕМНОГО ОБ ОТХОДАХ

16 февраля 2022

Продолжаем серию публикаций, в которых мы рассказываем об отходах в разрезе их классификации по степени опасности.

Напомним, что для отходов установлено 5 классов опасности в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.

⚠Сегодня наша статья посвящена отходам III класса, которые характеризуются как умеренно опасные. Они обладают средней степенью вредного воздействия и способны нанести урон экологии, обратимый за 10 лет.

Умеренно-опасные отходы образуются в различных сферах: пищевой, текстильной промышленности, в полиграфической деятельности, при добыче полезных ископаемых, геологоразведке, геофизических и геохимических изысканиях, на деревообрабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве, при производстве табачных изделий и т.д.

Однако, наибольший объем (более 50%) отходов III класса образуется в топливной и химической промышленности, черной и цветной металлургии.

К отходам этого класса относятся, в частности, медные провода, ацетон, моторные масла, навоз, отходы красителей при изготовлении печатной продукции, спиртосодержащие отходы производства ликеро-водочных изделий, табачная пыль, пыль цементная, буровые шламы, остатки ДСП, ЛДСП, ДВП, обтирочные материалы и многое другое.

❗Чтобы минимизировать вредное влияние на здоровье людей и экологию, при обращении с этими отходами, в прочем, как и с другими, необходимо соблюдать установленные правила.

Способ хранения отходов III класса опасности устанавливается исходя из физического и химического состояния, летучести конкретного вида отхода, при этом условия хранения должны исключать возможность взаимодействия отходов с окружающей средой.

Для транспортировки отходов III класса опасности не требуется оснащение спецтранспорта дополнительными защитными устройствами. Достаточно обеспечить плотное закрытие тары с отходами, исключающее его попадание в окружающую среду.

В зависимости от состояния и происхождения для утилизации отходов III класса опасности применяются способы: переработка, сжигание, уничтожение.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология