214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, ул. Юбилейная, д. 10А
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

📢НЕМНОГО ОБ ОТХОДАХ

10 марта 2022
В предыдущих публикациях нашей рубрики мы рассмотрели классификацию отходов по степени опасности их воздействия на окружающую среду. Завершая эту серию статей, поговорим об особых видах отходов, которые обязательно должны быть утилизированы.

❗В соответствии с требованиями ч. 8 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства потребления», запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты.

📋Перечень этих отходов установлен Распоряжением Правительства Российской Федерации №1589-р еще в 2017 году. Он включает в себя 182 отхода всех 5 классов опасности. Так, категорически нельзя захоранивать лом черных и цветных металлов, полиэтиленовую и полипропиленовую упаковку и тару, стекло и стеклянную тару, шины и покрышки, бумагу и картон, компьютерную и оргтехнику, аккумуляторы, бытовые приборы и прочее.

♻Таким образом, отходы, входящие в число запрещенных к захоронению, необходимо утилизировать.

💬В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации отмечают, что введение запрета на захоронение отходов, в составе которых есть полезные компоненты, направлено на существенное увеличение объемов переработки отходов, составляющих основную долю твердых коммунальных отходов.

♻Стоит отметить, что, во исполнение требований законодательства, на собственном полигоне регионального оператора АО «СпецАТХ» осуществляется обработка всех поступающих на полигон ТКО. В процессе обработки отбираются утильные фракции, которые направляются в специализированные организации для последующей утилизации.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология