214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, пер. Терешковой, д.21
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

📢НЕМНОГО ОБ ОТХОДАХ

18 февраля 2022
В сегодняшней статье, продолжающей нашу рубрику, уделим внимание отходам предпоследнего 4 класса опасности.

Отходы, уровень ущерба от которых для экологической системы незначителен и их негативное влияние длится не более 3 лет, считаются малоопасными и относятся к 4 классу.

Малоопасными могут быть как промышленные отходы, так и бытовые. Допускается их загрязнение нефтью и нефтепродуктами до 15%, лакокрасочными материалами не более 5%, замасливание до 15%.

Среди отходов этого класса присутствует множество веществ природного происхождения (например, отходы коры, опилки и стружка разнородной древесины), а также изделия, которые не способны разлагаться под влиянием природных факторов. Самый простой пример – пластиковые бутылки, резиновые и металлические элементы.

Значительную долю отходов 4 класса опасности составляют твердые коммунальные отходы, ежедневно образующиеся в результате жизнедеятельности человека, деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это: отходы из жилищ несортированные, мусор от офисных и бытовых помещений организаций, отходы при ликвидации свалок ТКО, уличный смет и т.д.

Большое количество отходов этого класса составляют изделия, потерявшие потребительские свойства.

В целом, в 4 классе собраны самые разнообразные и в то же время распространенные отходы: отходы упаковочных материалов из бумаги и картона, полиэтиленовая тара, спецодежда из различных тканей, резиновые перчатки, светодиоидные лампы, картриджи принтеров, отходы офисной мебели, лакокрасочные инструменты, покрышки пневматических шин, мусор от сноса и разборки зданий, тара из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами и нефтепродуктами, шламы и другое.

♻Многие отходы 4 класса опасности подвергаются вторичной переработке, которая положительно сказывается на экологической ситуации и позволяет экономить ресурсы за счет их повторного вовлечения в хозяйственный оборот.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология