214004, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Кирова, д. 29Г
216450, Смоленская обл., г. Починок, ул. Юбилейная, д. 10А
216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Большая Смоленская, д. 28

❗Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели!

17 мая 2022

В результате Вашей деятельности, помимо отходов производства, образуются твердые коммунальные отходы.

✅Напоминаем, что с 1 января 2019 г. акционерное общество «Спецавтохозяйство» обеспечивает обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области в статусе регионального оператора.

✍🏻Призываем все юридические лица, индивидуальных предпринимателей, кто еще не заключил договор с региональным оператором, подать заявку, заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО и не нарушать законодательство Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Если Вам будут предлагать вывезти ТКО под видом отходов производства, не соглашайтесь. Это нарушение закона. Рекламу об оказании таких услуг можно встретить в Интернете.

‼Надо помнить, что транспортировать ТКО может только региональный оператор и привлеченные им подрядные организации. Нарушители закона вывозят ТКО не на полигоны, а выбрасывают их в овраги, леса, съезды с дорог, возле водоемов, образуя свалки. Договор на обращение с ТКО в Смоленской области можно заключить только с региональным оператором – АО «СпецАТХ».

📄С формой заявки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей можно ознакомиться на официальном сайте АО «СпецАТХ» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.sah67.ru. в разделе «Региональный оператор» — «Наши услуги» — «Услуга регионального оператора по обращению с ТКО».

Уклонение от заключения договора с региональным оператором не освобождает собственников ТКО от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО, а в случае неисполнения обязательств по оплате влечет за собой процедуру судебного взыскания с отнесением всех судебных расходов и издержек за счет должника.

❗Отсутствие договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами означает несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.
#настражечистоты

Присоединяйтесь
к нам в социальных сетях
Посмотрите подборку статей про экологию
#Экология