Объявление

Объявление
дата публикации 15 октября

Уважаемый руководитель!

В соответствии со ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 года №881, Департаментом Смоленской области по природным ресурсам и экологии проведен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, по итогам которого 06.04.2018 года с акционерным обществом «Спецавтохозяйство» (далее  также АО «СпецАТХ») - Региональным оператором заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Смоленской области.

Региональный оператор приступит к оказанию услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01 января 2019 года.

Согласно части 1 статьи 1, статьи 24.6, частей 1 и 4 статьи 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» услуга по обращению с коммунальными отходами оказывается только Региональным оператором; собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Порядок заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 (с изменениями от 15.09.2018).

В соответствии с п. 8.4 указанных выше Правил основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности (далее - заявка потребителя), либо предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заявка потребителя может направляться Региональному оператору, начиная со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В настоящее время единый тариф на услугу регионального оператора не утвержден, однако с целью соблюдения сроков заключения договоров и прав потребителя на своевременное оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами потребитель вправе заблаговременно направить заявку (с формой заявки для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Региональный оператор» - «Порядок заключения договоров») для подготовки проекта договора, который будет направлен потребителю Региональным оператором после утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора.

Заявка может быть направлена по почте, а также по электронной почте по адресу: specatx@gmail.com.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться по телефону АО «Спецавтохозяйство»: 8 (4812) 620-126, 620-127.

 

Администрация АО «СпецАТХ»